12 von 15: Zeiterfassung starten
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Reinigungskraft kann mithilfe von Mendato Operations Einsätze auf ihrem Smartphone verwalten und dokumentieren.

Einloggen

Um auf Mendato Operations zugreifen zu können, muss sich die Reinigungskraft über ihre Telefonnummer einloggen und ihr Passwort eingeben. Danach gelangt sie ins Menü.

Einsätze anzeigen

Im Menü kann die Reinigungskraft auf ihre Einsätze zugreifen und weiß genau, an welchem Ort und zu welcher Zeit sie arbeiten muss. Über die Option "Mehr anzeigen" kann sie sich weitere Einsätze anzeigen lassen.

Einsatz starten

Die Reinigungskraft hat zwei Einsätze - einen in Hamburg und einen in Witten. Bevor sie den Auftrag starten kann, wird sie je nach zuvor festgelegter Einstellung gefragt, ob der Standort abgerufen werden darf. Nach der Zustimmung wird der Einsatz gestartet. Zusätzlich kann festgelegt werden, dass die Reinigungskraft ihren Einsatz nur in einem bestimmten Radius (z.B. 100 Meter) um das Objekt starten darf.

Pause einlegen

Während der Reinigung kann die Reinigungskraft eine Pause einlegen, indem sie auf "Pausieren" klickt. Sobald sie bereit ist, kann sie mit einem Klick auf "Fortsetzen" ihre Arbeit wieder fortsetzen.

Leistungsbeleg

Nach erfolgter Reinigung kann die Reinigungskraft auf den Leistungsbeleg zugreifen. Hier kann sie die Zeiten aktualisieren und ihre Arbeit dokumentieren. Mit der Unterschrift des Kunden wird die geleistete Arbeit bestätigt.

Einsatz beenden

Nach Abschluss der Reinigung klickt die Reinigungskraft auf "Beenden", um den laufenden Einsatz zu beenden. Die Informationen werden in der Cloud gespeichert, sodass auch andere Mendato Anwendungen, wie z.B. Mendato Aufträge, direkt darauf zugreifen können. Somit kann das Backoffice in Echtzeit über den Fortschritt der Arbeit informiert werden.