6 von 15: Auftrag erstellen
Vor über einer Woche aktualisiert

So geht's: Aufträge anlegen im Mendato

Snow

In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du einen Auftrag im Mendato anlegen kannst. Dabei gehen wir Schritt für Schritt vor und erklären alles im Detail.

Schritt 1: Definition der Aufgabe

Snow

Zu Beginn legen wir fest, was wir machen wollen. Das kann beispielsweise eine Reinigung oder eine andere Dienstleistung sein. Wir erfassen alle relevanten Daten wie Ort, Dauer, Umfang und Preis.

Schritt 2: Wiederholungen definieren

Im zweiten Schritt legen wir fest, wann die Aufgabe ausgeführt werden soll. Wir definieren, ob es sich um einen einmaligen Auftrag handelt oder ob die Leistung regelmäßig ausgeführt werden soll. Wir geben auch an, an welchen Tagen die Aufgabe stattfinden soll.

Schritt 3: Ausführende Person bestimmen

Im dritten Schritt wählen wir aus, wer den Auftrag ausführen soll. Dazu klicken wir auf "Ausführen hinzufügen" und wählen den Mitarbeiter aus. Wir können auch einen Auftrag für die Zukunft anlegen und das Datum auswählen, an dem die Person eingesetzt werden soll.

Wir können das Ganze auch für verschiedene Mitarbeiter oder Subunternehmer planen. Hierzu legen wir die Ausführungstage fest und wählen die entsprechenden Personen aus.

Schritt 4: Ergänzungen und Anpassungen

Wir haben nun die Möglichkeit, weitere Ergänzungen und Anpassungen vorzunehmen. So können wir beispielsweise einen zusätzlichen Tag hinzufügen oder einen Subunternehmer statt eines Mitarbeiters einsetzen.

Wir können auch den Lieferanten direkt abrechnen und den Preis prozentual teilen. Hierzu legen wir den Prozentsatz fest und teilen die Kosten dementsprechend auf.

Schritt 5: Speichern

Sobald alle Angaben gemacht wurden, speichern wir den Auftrag. Nun haben wir eine Übersicht über alle relevanten Informationen wie Ort, Datum, Ausführende Person und Preis.

Fazit

Mit Mendato ist das Anlegen von Aufträgen kinderleicht. Wir können alle relevanten Informationen erfassen und die Ausführung individuell planen. Das spart Zeit und hilft uns dabei, den Überblick zu behalten.